文学院召开新学期第一次教学工作例会

发布日期:2021-09-03 09:08:49      作者:文学院     分享到:

为落实学校开学第一次教学工作例会会议精神,深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,文学院于9月1日下午14:30在明德楼C0209召开文学院本学期第一次教学工作例会。会议由学院教学院长苏羽主持,院长郝延军、科研院长马娜、各教研室主任、教学秘书及科研秘书参加会议。

本次教学工作例会的主题是:总结上学期教学工作,以促进教学质量的稳步提升为目标,布置学院本学期重点教学工作。

教学院长苏羽首先对上学期学院教学常规运行和几项专项工作进行了总结,对本学期初缓考补考、学生重修工作提出几点注意事项;介绍了本学年学校督导全覆盖试听课;强调加强各专业网络课程建设,深化“互联网+”模式教育教学改革,积极推进信息技术与教育教学深度融合;随后安排部署专业建设、课程建设、实践教学及教学研究与改革工作;最后强调了学院本学期教学重点工作:一是抓好省级一流专业建设工作,确保各项指标都达到要求;二是实现课程思政在专业层面的全覆盖,推动学院课程思政内涵建设,形成持久效果。

最后郝延军院长发表总结讲话,对各项工作提出指导性建议,特别要求严格按照流程、规章制度完成工作,学院和教研室要关注每位教师的职业发展,提高教师科研能力和教学能力,鼓励教师申报教学研究项目,积极参加教师讲课大赛。