文学院戏剧影视文学专业召开实习动员会

发布日期:2021-09-01 08:18:18      作者:文学院     分享到:

为进一步加强和规范戏剧影视文学专业实习,确保毕业年级的实习工作有序开展,8月31日上午,文学院召开了2018级戏剧影视文学专业实习动员大会,院长郝延军、副院长苏羽、马娜、戏剧影视文学专业全体实习指导教师以及2018级学生参加了会议。本次会议由戏剧影视文学系专业教师宋雅雯主持。

会上,郝延军首先致辞。他向各位师生明确本次实习工作的意义与重要性,强调了在实习工作中的学习态度、工作态度、个人安全及防疫事项,并对2018级的同学们寄予厚望,期待大家实习归来的成果与作品。

宋雅雯对本次实习工作的事项展开了详细介绍,明确带队教师和学生的各项职责,并要求同学们要正确认识就业形式,深刻理解实习的意义,迅速完成角色转变,从容应对实习挑战,提高自身的综合实力,更好地胜任社会工作。

随后,辅导员张琳强调了学生在实习期间的纪律与安全问题。提出实习生的一言一行不仅时刻展现着个人修养,也代表着学院的形象,每位学生都应在工作中严于律己,做到言行得体。

会议最后,苏羽做总结发言,对即将开始实习工作的师生报以期望与祝福。

此次动员大会的顺利召开,在精神上给同学们鼓足了士气,为即将到来的工作做好充分的准备,同时也进一步加深了同学们对实习就业的理解,提高了同学们的就业意识,为毕业生实习工作的顺利进行打下坚实基础。