浙江师范大学王辉教授来文学院讲学

发布日期:2021-06-21 09:20:28      作者:文学院     分享到:

6月18日,浙江师范大学王辉教授应邀来文学院作学术讲座,讲座主题是“语言传播的历史与未来”。该讲座在图书馆报告厅举行,由文学院副院长董洪杰主持,文学院汉语国际教育专业全体师生参加了讲座,并与王教授就相关问题进行了探讨。

王辉教授就“语言传播”的四个层面作以讲解,介绍了语言传播研究的历史发展状况。同时,他提到了语言传播理论、语言传播模式和以“英语”为例的语言传播现象。通过分析现有的研究实例更好地为师生们讲述了关于语言传播的专业知识。除此之外还介绍了在全球化时代和新形势下的语言传播的理论构建与研究。主要提及语言传播的模式、传播背景、发展现状等,其中特别提到“新冠疫情影响下的语言传播”,简述了如何在不同形势下更好地推动语言传播。

报告结束后,王辉教授和师生们进行了学术互动。王教授对听众的提问进行了详细解答,特别是关于不同形势下语言如何更好地传播的问题、语言传播动力的问题、如何平衡线上线下语言教学的问题等激起了大家的浓厚兴趣。这场精彩的讲座为师生提供了宝贵的学习机会,令大家受益匪浅。通过这场讲座,大家对“语言传播”这一领域有了进一步的认识和了解,增长了知识,开阔了视野,与此同时也为师生提供了一个更好的研究方向。