百尺竿头思更进,听课评课学为先——汉语国际教育课程组开展听评课活动

发布日期:2021-05-24 09:03:14      作者:文学院     分享到:

2021年5月21日中午,汉语国际教育课程组在明德楼C0209举行听评课交流活动。活动由文学院副院长董洪杰主持,汉语国际教育课程组全体教师参与。

活动伊始,各位专业教师分别谈了听课后的感受与收获,就理论课与实践课的结合、线上线下混合课的开展、人才培养方案的修订、师生之间的互动交流等进行了深入的交流与讨论。董洪杰在听取了各位老师的发言后总结,汉语国际教育课程组教师团队是一支认真负责有能力的队伍,在现有的基础上,应该加强老师们的教学交流,从教学改革、课程发展、新文科建设等方面提高教学能力。此外,董洪杰根据不同老师的特点分别对老师们提出实用的教学的建议,汉语国际教育课程需要建设一批一流的双语课程、教改课程,加强与其他专业的交流,对标新文科建设的培养方案,将课程体系进一步完善。

“三人行,必有我师焉”,通过此次听课评课活动,汉语国际教育课程组的教师间互相学习,实践与反思相结合,不仅优化了教学内容与方法,更提高了自身的专业素养。