文学院学生工作团队走访学生家庭

发布日期:2021-05-21 15:41:15      作者:文学院     分享到:

为更好地贯彻落实党史学习,践行“我为群众办实事”的服务宗旨,文学院学生工作团队本着“为学生办实事”的教育理念,5月20日由文学院党总支副书记李莎莎带队,学工办主任高婧、学生资助工作专责白琼、辅导员陈高朋、张琳赴西安市高陵区、未央区等地展开“我为学生办实事”—学生家庭实地走访工作。

本次共走访4个家庭,涉及家庭经济困难学生、学习困难学生及优秀学生干部等。走访期间,老师们与学生家长进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况,向家长告知学生在校的学习生活及表现状况等,期望家长与老师们一道鼓励学生们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,共同关注学生们的成长成才,争取以优异的成绩,回馈父母、回报社会、报效祖国。

通过此次对学生家庭的走访,学院进一步了解了学生的家庭情况,加强家校联动,拉近与学生和家长的距离,为学生的成长、成才,精准帮扶起到了积极的推动作用。“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,文学院在今后的工作中将把为师生服好务始终放在首要位置,努力成为师生的“贴心人”、“知心人”、“暖心人”。