文学院党总支组织党员参观扶眉战役纪念馆

发布日期:2021-04-19 09:04:59      作者:文学院     分享到:

4月17日,文学院党总支组织教职工党员30余人赴扶眉战役纪念馆开展“学党史 悟思想”主题教育实践活动,缅怀革命先烈、传承革命精神,接受爱国主义教育。

扶眉战役纪念馆位于陕西眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员所修建的一处烈士陵园,是陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

在烈士纪念碑广场,党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员三鞠躬向烈士表达深切哀思和最崇高的敬意,党总支书记吴勃带领党员们面对党旗重温入党誓词;在纪念馆里,通过参观馆内陈列的珍贵历史图片与实物,将同志们的思绪拉回到当年扶眉战役震撼人心的现场,先烈们在战火硝烟中展现的大无畏英雄主义和牺牲精神感动着在场的每一名党员。

通过此次实践活动,党员同志们纷纷表示:作为新时期的共产党员,应该努力继承和发扬革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,牢记历史使命,坚定理想信念,脚踏实地,锐意进取。真正将革命精神存之于心,践之于行,结合到自己的实际工作中去,为学校发展、服务地方贡献自己的一分力量。