文学院举办“学习强国”知识挑战赛暨征文表彰大会

发布日期:2020-12-17 16:46:19      作者:文学院     分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,提高大学生政治思想觉悟,奏响青年在新时代思想中的强国之音,12月16日中午,文学院举办“学习强国”知识挑战赛暨征文表彰大会。学工部部长郑旻、党委宣传部副部长曹贤姿、文学院院长郝延军、党总支书记吴勃、副书记李莎莎、学工办全体辅导员及2019级全体学生参加本次大会。大会由文学院辅导员张琳主持。

一段由文学院师生创作的视频拉开了整场活动的序幕,向大家集中展示疫情时期,文院学子积极响应国家号召,踊跃参与抗“疫”志愿者活动,表现出勇担时代重任的精神风貌。同时,文学院学子以笔为戈,积极参与“学习强国”平台推出的“爱国情•强国志•报国行”主题征文活动,最终投稿94篇,其中,6篇入选国家级学习平台,1篇入选陕西省学习平台,5篇入选西安市学习平台。郑旻、曹贤姿上台为获奖学生颁发证书并合影留念。

征文入选国家级平台学生代表陈雯、何龙康上台发言。陈雯对学校的高度重视和老师的全力支持表示衷心感谢,她表示面对时代的召唤,当代青年须勇立潮头,与时俱进,时刻与人民同进,不负青春韶华。何龙康谈到新时代青年学子应把握机遇,志存高远,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。郝延军以“爱国情·强国志·报国行”主题征文活动为切入点,对积极投稿的同学们表示鼓励和赞扬。他提出“责任”、“情怀”和“能力”三个词语,勉励文学院学子继续保持锲而不舍、脚踏实地的学习精神,争做新时代优秀青年。此外,郝延军表示当代青年应继承和发扬爱国精神,挑起国家重任、肩负历史使命,做到心中有情怀,行动有大局,用青春力量助力强国之梦。

征文表彰结束后,文学院“学习强国”知识挑战赛开始。十位参赛选手经过了三轮激烈的角逐,最终,2019级汉语言文学专业学生逄黎摘得此次挑战赛的桂冠。

本次“学习强国”征文表彰大会暨知识挑战总决赛旨在表彰文学院在征文活动中突出的先进个人,彰显出文学院对学生人才培养的重视以及关爱。同时利用知识挑战赛再一次激发同学们持续不断利用“学习强国”平台积极学习的热情,有效加深了同学们对党和国家方针政策的认识,进一步明晰了作为新时代青年所肩负的使命和责任。