文学院举办本科生学术沙龙

发布日期:2020-12-08 10:42:12      作者:文学院     分享到:

为活跃学术氛围,拓展学术视野,12月7日下午文学院举办了以“集青年智力 创希望黎明”为主题的本科生学术沙龙系列活动。本次活动由文学院副院长董洪杰主持,文学院汉语国际教育、汉语言文学专业及师范学院小学教育专业近二十名学生参与,其中十位同学分别根据自己论文研读成果做了学术分享。

报告人分别围绕“多语社会和语言传播”和“语言与社会事件”两大主题发言,内容涵盖“英语学习研究”“社会符号学”“数字故事中的身份构建”“跨文化敏感性层级”“社会语言形式”“新冠疫情下的问候语变化”“全球通用语和地方语言的互动”等不同的研究论题。十位同学不仅简短而精要地分享了自己对特定研究问题的认识和思考,还以问答的方式与听众进行了互动。董洪杰对同学们的分享作了总结点评。

本次活动为文学院“本科生学术沙龙”第三期,旨在使学生初步了解学术研究的思路和方法,提高学术研究的热情。