全省首家新媒体产教融合学院在西安文理学院成立

发布日期:2020-12-05 09:09:07      作者:文学院     分享到:

12月4日下午,新媒体产教融合学院成立暨首期学员开班仪式在西安文理学院报告厅举办。西安文理学院副校长王晓萍、原省工商联副主席 (正厅)李挺毅及50余位商协会代表、企业家代表及媒体代表等出席见证了学院成立仪式。

新媒体产教融合学院由西安文理学院与西安乾唐风情企业管理有限公司联合成立,依据国家《现代产业学院建设指南(试行)》的通知,探索建设多主体共建共管共享的现代产业学院,以此推动高等教育与区域产业联动创新发展的文件指示精神,依托高校良好的教学、科研优势和企业市场、运营优势,针对新媒体电商行业职业化、专业化人才需求痛点,着力打造集产、学、研、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的复合型人才培养创新平台,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,实现共建共管共享“校企联合”等多样合作办学模式。为提升陕西新媒体产业竞争力和发展新动能提供人才支持和智力支撑。

揭牌仪式上,西安文理学院副校长王晓萍介绍成立产教融合学院意在充分整合学校和企业的优质资源,实现协同育人、互动共赢。讲师代表李明洋介绍新媒体行业对于从业者要具备的品质要求,以及期望。

随后王晓萍、李挺毅、范明、翟淑萍共同为产教融合学院揭牌。西安文理学院文学院院长郝延军和西安乾唐风情企业管理有限公司总经理罗亮进行了合作建立产教融合学院协议签约。产教融合学院分别与渭南市文化和旅游局、安康市、蒲城县以及用人单位签署了合作协议。

据悉,产教融合学院主体围绕新媒体产业电商人才培育,以新媒体产业领域的直播电商、新经济、新个体为就业方向,计划每年培训5000-8000人次。目标打造西部规模最大,最具专业特色、最具影响力,最具知名度,具有强品牌性的新媒体产教融合培训基地实现助力陕西新经济产业发展。