文学院赴蓝田辋川开展“中国王维研究会第九届年会暨王维国际学术研讨会”筹备调研考察

发布日期:2020-11-23 08:29:26      作者:文学院     分享到:

为给即将召开的“中国王维研究会第九届年会暨王维国际学术研讨会”做好准备工作,11月20日上午,西安文理学院文学院院长郝延军、党总支书记吴勃、党总支组织员贠继忠,中国王维研究会副会长张进教授、中国王维研究会副会长兼秘书长高萍教授一行赴蓝田辋川进行调研考察。蓝田县文化和旅游体育局副书记姜小刚、文化资源开发科科长徐彦强以及蓝田县王维研究会会长张效东接待并陪同调研。

张效东首先介绍了王维辋川文化概况以及核心遗址的分布及现状,汇报了蓝田县研究会团队近几年挖掘、梳理王维辋川文化所取得的研究成果。随后,张效东带领大家依次观看了王维辋川故居、墓所遗址以及辋川二十景的白石滩、金屑泉、欹湖、鹿柴等重要景点,并对以上遗址的寻找过程和确定依据做了详细讲解。会后,蓝田县文旅局局长杜新选与调研考察人员就辋川旅游文化开发的目标和工作设想进行了热烈地交谈。

郝延军一行对蓝田县王维研究会同仁的研究成果、奉献精神以及县、局领导对此项事业的重视支持给予高度评价,对于蓝田县对九届年会的热情合作和支持表示诚挚感谢。并表示此次调研考察工作为办好明年国际性高规格会议打好了基础,增强了信心。