防控常见传染病 健康生活伴我行—文学院举办传染病防治健康讲座

发布日期:2019-12-11 14:14:49      作者:文学院     分享到:

秋冬季是传染病的高发季节,高校亦是人员相对集中的场所。为使学生进一步了解常见传染病的症状及防控知识,增强学生自我保护能力,文学院于12月10日下午在D区演播厅举行传染病防治健康讲座。学院邀请西安市胸科医院主治医师段李明为主讲,200余名学生参加本次讲座,文学院党总支副书记李莎莎主持。

首先李莎莎对具有多年从医经验的段医生表示热烈欢迎,请同学们认真听讲学习,从中切实学会并掌握传染病的防控知识,做到有效防治传染病。期间,段医生就流感与水痘两方面的专业知识向同学们进行深刻阐释,运用通俗易懂的语言深入浅出地分析流感与普通感冒的区别及防治措施。随后,段医生向大家详细介绍水痘的症状及防治方法,并运用自身专业知识结合多年的临床经验,强调做好预防保健工作十分重要。叮嘱同学们要每天开窗通风,保持空气新鲜;积极参加体育锻炼;合理膳食、增加营养多喝水;养成良好的卫生习惯;及时接种疫苗。讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座及时、有效,令大家受益匪浅。

健康讲座旨在使我院学生进一步正确认识了解传染病,掌握有效防控传染病的措施,做到遇到疾病心中有数、不恐慌。相信同学们今后能够加强锻炼、增强体质,以健康的体魄、昂扬的状态在校园健康生活、快乐成长。