文学院举办消防安全讲座及疏散演练

发布日期:2019-11-14 09:09:06      作者:文学院     分享到:

为切实增强学生消防安全意识,进一步了解并掌握火场逃生技巧,预防和减少校园火灾事故的发生,11月13日中午,文学院于明德楼A区报告厅举办“文学院消防安全讲座及疏散演练”。本次讲座我院特邀请临潼消防中队副队长刘博亚作为主讲。文学院党总支副书记李莎莎主持本次讲座,2019级全体新生参与此次讲座。

讲座伊始,李莎莎对有着专业消防知识和具有多年一线工作经验的刘博亚表示热烈欢迎,她深刻分析我校二号公寓517宿舍事件及近期宿舍安全大检查反映出的问题,并希望在座的同学高度重视消防安全知识和自救技能,认真聆听此次讲座。

讲座过程中,刘博亚就火灾分类、火灾特点、学校防火须知、消防器具使用介绍、火场逃生技巧等方面做出详细介绍。随后,刘博亚结合形式多样的ppt和多年一线工作经历,向同学们分析了火场逃生技巧,并通过放映“上海商学院11.14学生宿舍火灾”视频,更让同学们认识到消防安全知识的重要性。本场讲座以消防疏散演练的方式结束。

通过消防安全讲座及疏散演练的顺利开展,使同学们掌握了火场逃生技巧,为防范校园冬季火灾打下了坚实基础。水火无情,警钟长鸣,防范校园火灾,须从小事做起,希望同学们将消防安全知识铭记心中,做消防知识的传播者、践行者。