学优行范示能力 亦师亦友展素养—祝贺我院辅导员张琳荣获学校第五届辅导员素质能力大赛三等奖

发布日期:2019-10-21 09:13:54      作者:文学院     分享到:

为进一步提高我校辅导员理论水平和专业素养,推进辅导员队伍专业化建设,不断提高大学生思想政治教育质量。我校于10月17日中午在图书馆报告厅举办第五届辅导员素质能力大赛决赛。经过笔试、理论宣讲、案例分析等激烈角逐后,我院辅导员张琳进入决赛并荣获三等奖。

赛前准备阶段,文学院党总支副书记李莎莎、学工办主任高婧对张琳进行详细耐心的指导,同时张琳对比赛中涉及的各个方面进行充足的准备练习,力求展现出最佳水平。

比赛伊始,李忠良对进入决赛的各位优秀辅导员表示热烈祝贺,并对各位评委老师表示欢迎。在与学生面对面谈心谈话的环节中,张琳采用亲切暖心的交流方式,以大姐姐的身份与投递大量简历却无一收获的女同学展开沟通交流,并以国庆女兵的事例为切入点开导学生,表现出优秀辅导员所具备的专业素养和沟通能力,赢取场下评委的一致认可。随后,张军学对十位选手的表现进行精彩点评,李昉宣读比赛成绩并进行颁奖仪式。最后,全体参赛人员合影留念。

本次比赛的成功举办,推进了辅导员专业化、职业化建设,展示了各位优秀辅导员的职业风采,增强了学生对辅导员的认同感。我院将继续保持优良传统,不忘初心,砥砺前行!