北京语言大学吴应辉教授莅临文学院讲学

发布日期:2019-09-30 09:11:45      作者:文学院     分享到:

2019年9月29日下午,北京语言大学汉语国际教育研究院教授、博导、常务副院长、《汉语国际传播研究》主编吴应辉教授来到西安文理学院文学院,作了主题为“国家社科项目申报指导”的名师名家学术讲座。讲座由国际教育学院副院长董洪杰主持。文学院院长郝延军、副院长马娜、全体教授、副教授、博士及相关教师代表参加了讲座。

吴应辉教授联系具体案例,阐述了项目申报必不可少的要素,如组建实力较强、科学合理的研究团队,撰写出高质量的课题论证等,并把科研项目申报分为三部分进行了介绍。最后,吴应辉教授展示了自己2014年申报国家重点课题的项目书。

吴应辉教授是汉语国际教育领域的知名学者,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和国家民委“领军人才支持计划”,多次主持国家社科基金课题,国家语委、国家汉办课题。此次讲座,内容详实、层次丰富,不仅拓宽了我校教师科研视野,更为我校老师进行科研项目的申报提供了有益指导,为我校教师学术研究发展打下坚实基础。