文学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班--第三次集体学习研讨

发布日期:2019-09-19 14:49:46      作者:文学院     分享到:

根据校党委《关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》及此次学习教育活动的总体安排,9月18日下午,文学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习活动,就“廉政建设与转作风”专题进行交流研讨。学校“不忘初心 牢记使命”主题教育学习巡回指导二组成员刘长明、文学院领导班子成员、各支部书记参加会议,党总支书记吴勃主持会议。

吴勃首先向刘长明简要汇报了前两次文学院党总支开展集中学习的情况。同时强调文学院党总支此次学习教育有“三个结合”的特点:一是学习与学校第三次党代会的精神相结合;二是学习与学院年初制定的各项工作目标任务相结合;三是学习与高等学校教育教学管理理念相结合。院长郝延军带领与会人员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》,强调全体党员干部要深刻认识到廉政建设对每个工作岗位的重要意义,要紧跟时代步伐,积极响应党中央的号召,时刻不忘廉洁自律、勤勉工作,将清正廉洁贯穿于日常的思想和各项工作中,坚决做到廉政纪律不可忘,腐败红线不可触。吴勃带领大家学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,强调党员领导干部要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,敢于负责,敢于作为,善于作为,在师生中树立坦荡磊落的正面形象。党总支副书记李莎莎带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,她讲到,处分条例体现了纪严于法、纪在法前的原则,对全体党员的行为约束和法纪意识提出了更高的要求,党员任何违法犯罪行为都将受到相应的党规党纪追究。

副院长苏羽带领大家学习了《陈宝生:在新时代全国学校本科教育工作会议上的讲话》,结合学院教学工作的实际,他提到高校教学工作的初心就是教书育人,要回归常识,就是要使学生刻苦学习,高校需要积极进行课程改革,消灭“水课”,打造“金课”,对大学生要合理增负,同时对教师的评价不能唯学历、职称、论文,要坚持以师德师风作为教师素质评价的第一标准。

吴勃在集中学习结束后,分享了自己的心得体会。他针对年轻干部在工作中存在的问题提到:年轻干部应该努力提高学习能力,勤于学、善于思,认真读原著,把理论知识很好地运用在实际工作中。要有统揽全局,抓主要矛盾的能力,工作中分得清轻重缓急。工作作风求真务实,提高工作质量和标准,以教育教学工作为重心,切实服务好师生。刘长明对文学院学习教育活动的组织安排给予了充分的肯定,希望文学院在今后持续开展好本次主题教育学习活动,在学习中取得明显的成效,为学校的教育教学工作取得新的成就不懈努力!