文学院领导赴学生公寓慰问新生

发布日期:2019-09-03 09:10:14      作者:文学院     分享到:

为使新生更好地适应大学生活,了解新生入学后的状况,9月2日下午,文学院院长郝延军、党总支书记吴勃、副书记李莎莎、副院长马娜以及全体学工办辅导员走进新生宿舍,亲切慰问新同学,了解新生生活情况。

学院领导们逐一走进新生宿舍,与同学们亲切交流,详细询问大家初入大学校园和初次离家的感受。郝延军希望新生能尽快适应大学的生活,并对未来做出合理规划。吴勃特意叮嘱新生在开学初期要提高自我防范意识与自我保护意识,注意人身和财产安全,并强调同学之间要相互理解、相互包容,营造温馨和谐的宿舍氛围。慰问过程中,学院领导和辅导员耐心细致地解答同学们提出的疑惑,倾听新生们对学院的建议,并表示会帮助同学们创造良好的学习和生活环境。

学院领导们的慰问使新生们倍感亲切、深受鼓舞,缓解了新生刚刚入学的不适与困惑。新生们纷纷表示将牢记学院领导和辅导员老师们的嘱咐和要求,努力调试好自己的状态,尽快适应大学生活。