相离莫相忘 且行且珍惜——文学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2019-07-04 16:28:32      作者:文学院     分享到:

时光荏苒,纸短情长。7月3日下午,文学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在明德楼A区报告厅举行。学校部分职能部门领导、文学院领导班子成员、文学院全体教职工、毕业生家长代表、全体毕业生及在校学生代表出席本次仪式。仪式由文学院党总支副书记曹贤姿主持。

文学院精心制作的一段毕业视频拉开了毕业典礼的序幕。仪式伊始,由文学院师生带来节目古诗词吟唱,古朴悠扬的吟唱展现了学院对毕业生的不舍之情。文学院副院长李志瑾、文学院副院长李莎莎分别宣读2019届毕业生情况和优秀毕业生表彰决定。各位领导为考取研究生的学生和优秀毕业生颁奖留念。

随后,2015级汉语言文学专业一班的鱼萌作为毕业生代表发言,她通过回顾大学时光的点点滴滴,向学院老师表达了最衷心的感谢,并祝福所有毕业生前程似锦。泰国留学生代表杨洋感激老师们的栽培之情,同时也表示自己虽身处异国却倍感温暖。在校学生代表吴锦宇则希望在校学生们能以毕业生为榜样,继续充实大学生活。文学院教师代表张晋辉将最好的祝福送给毕业生们,他希望毕业生们志存高远,脚踏实地,为人生努力奋斗,为母校增光添彩。

文学院党总支书记贠继忠在致辞中向毕业生们提出期望:心怀远方,过好当下;无悔青春,奋斗不息;心怀感念,常回来看看。字里行间皆是不舍,眼眸中皆是期望。最后,文学院全体教授为毕业生拨转流苏并授予学位。

白驹乘风过,翘首盼归期。本次仪式的成功举行为毕业生们的大学生活画上了完美的句号。愿所有毕业生既有前程可奔赴,也能谨记学院老师的谆谆教诲,在人生之路上一展才华!