文学院学生第一党支部开展西迁精神主题活动

发布日期:2019-06-24 11:41:50      作者:文学院     分享到:

历经沧桑初心不改,西迁精神代代相传。6月21日下午,文学院学生第一党支部于明德楼C0209会议室召开关于西迁精神的主题活动。校党委委员、校务委员郭瑞以普通党员身份参加了主题党日活动。学生第一党支部书记张琳主持会议。

会上,首先张琳就“西迁精神”的由来与内涵进行介绍。峥嵘岁月,西迁交大师生用青春与汗水共筑“西迁精神”不朽的丰碑。随后,全体党员学习观看了西迁文献纪录片《向西 向远方·时代决策》,重温那段难以忘怀的沧桑岁月。

随后,党员们结合自身学习、就业、生活依次进行发言。16级汉文专业吴锦宇将“西迁精神”总结为三点:树立远大目标;付诸于实际行动;时刻充满着激情。16级汉文专业杨明晓分享了自己的生活环境及经历,重点谈了对西迁精神的理解,并表示毕业以后会投身于西部教育事业,为西部发展贡献力量。

郭瑞在总结中,希望同学们学习和继承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,以家国情怀和奋斗精神、奉献精神、创业精神,为学院和学校的建设发展贡献力量。同时对同学们提出三点要求:一是要坚定理想信念,牢记党员身份,树立正确的人生观、价值观、世界观,牢记使命,不忘初心;二是要立志成长成才,学好本领,报答父母,报效祖国,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量;三是要砥砺优秀的品德,德、智、体、美、劳全面发展,要牢记树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养崇高的家国情怀、发扬担当使命的精神。