文学院学生代表在第五届西北教师联盟教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2019-06-04 10:15:28      作者:文学院     分享到:

6月1日,第五届西北地区高等院校师范生教学技能大赛在咸阳师范大学正式开始。西北教师联盟教学竞赛旨在促进西北地区高等院校在师范生培养方面的合作与交流,引导师范专业学生有效利用多种教学资源,合理使用现代教育技术,提升教育教学技能,培养具有高尚师德、先进教育理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。

我校文学院、化学工程学院、外国语学院分别派一名学生代表参加比赛。在为期三天的竞赛活动中,学生们积极备赛、认真参与。文学院学生代表亢琪在教师吴婷婷、张莹、武莉三名老师的指导下,荣获二等奖。

在此次语文学科的竞赛中,分别有即席演讲、模拟授课、说课三个环节。学生需在两个小时内完成教案设计、多媒体课件制作以及课前准备。既是对学生基础知识掌握能力的考察,也是对课堂整体把控能力的检验。

此次教学技能大赛促进了西北地区各高校之间的交流与学习,在竞赛过程中学生之间取长补短,收获经验。相信在不断地学习过程中学生会有更优异的表现!