文学院召开2019年学风建设表彰大会

发布日期:2019-05-09 14:52:27      作者:文学院     分享到:

优良的学风是文学院严谨治学、求真务实、团结创新和师生整体精神面貌的综合反映,为进一步总结学风建设的成绩和经验,5月8日下午,文学院2019年学风建设表彰大会在大礼堂举行。校团委书记、学生处副处长仲华志,文学院领导班子成员,全体辅导员以及文学院2016级-2018级全体学生参加了本次大会。大会由文学院党总支书记贠继忠主持。

仲华志、文学院党总支副书记曹贤姿分别宣读了国家奖学金获奖名单、先进班集体、优秀宿舍及先进个人评选名单。获奖集体和个人上台接受表彰。

获奖学生代表张颖表达了对辛勤付出的老师们最真挚的感谢,并激励同学们要牢记“取精用弘 学优行范”的院训,以实际行动推动、落实学风建设。

文学院副院长李莎莎、李志瑾分别宣读文学院对旷课及网课刷课学生的处理决定,宣读名单中多名同学因旷课、刷课收到院内处分,给予在场同学强烈的警示作用。

最后,文学院院长韦炜在讲话中指出学风是一所大学的灵魂,是治学的根本,良好的学风是人才培养质量的关键,也是学院转型发展的动力,是同学们健康成长的保障。希望受表彰的学生以本次大会为契机,珍惜荣誉,做学院优良学风的践行者、传承者和弘扬者。同时韦炜对全院师生提出三点要求:一是要切实加强理想信念教育,为优良学风奠定坚实基础;二是要坚持师生共建育人机制,三风齐促学风建设;三是要被动变主动,培养自主学习能力。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。本次学风建设表彰大会的召开,彰显了文学院的凝聚力与号召力,为全院师生努力学习、不断进取,进一步培养优良学风吹响了继续前进的号角,激励全院师生逐梦青春,团结奋进,铸就文学院更加精彩的未来!