强技能 提素质——文学院举办师范生技能大赛

发布日期:2019-04-28 11:24:15      作者:文学院     分享到:

4月24日下午2019年文学院师范生技能大赛拉开帷幕。本次比赛以“微课竞赛”的形式对中文专业师范生的教学技能与教学理念进行全方位的综合考评。

比赛分5个赛场,共计62位参赛选手参赛,竞赛分别从教学面貌与语言、教学组织与过程、教学设计与互动、板书设计与多媒体课件运用几个方面进行综合打分,在十二分钟的授课过程中,参赛学生准备充分、着装得体,教态大方,获得观众与评委的一致赞誉。

本次大赛为更加切合当前中学一线语文教学的实际,除文学院本专业教师参与讲评工作,特别邀请了陕西省语文学科带头人导师、陕西师范大学特聘教授、硕士导师张可伦西安市第一中学语文教师陕西省特级教师省级教学能手陕西省教师资格证面试首席考官刘跃红老师;西安市高陵区第一中学副校长中学语文高级教师陕西师范大学研究生合作导师国家基础教学优秀成果一等奖获得者马录山;西安市第45中学语文教研组长高级教师西安市教师资格证面试官刘永利;西安市第14中教务主任陕西省教学能手市优秀班主任李永慧等五位老师做评委

比赛在推动学院教学活动的同时,巩固了师范生的基本教学技能,反映了教学成果,加强了学生对未来从教认知的立体化构建。