陕西省语言文字工作委员会赴我校开展普通话测试站巡检工作

发布日期:2019-03-28 09:09:54      作者:文学院     分享到:

3月27日下午,陕西省语言文字工作委员会(以下简称省语委)赴我校开展普通话测试站巡检工作。省语委巡检组一行4人、副校长韩权、教务处副处长曹莹、文学院院长韦炜、副院长李莎莎以及我校普通话测试站测试员代表10余人参加了此次巡检座谈会。座谈会在会议中心第一会议室召开。

省语委巡检组成员首先实地查看了我校普通话测试站机房,候考室,询问了测试中的工作流程和日常管理问题。硬件设施查看结束后,巡检组成员在会议室详细查看了普通话测试站近三年的管理资料。在上述环节进行后,省语委巡检组负责人曹军平主持座谈会。韦炜代表我校普通话测试站汇报了近三年测试站开展工作的情况。陕西省教育信息化管理中心测试科主任李晓莉就近年来普通话测试过程中的一些专业问题进行了说明,并代表省语委对我校测试站近年来的测试工作表示衷心感谢。巡检组成员程贤利、马延生就学校需进一步完善语言文字工作机构等问题提出了意见和建议。测试员代表也就平日测试工作中出现的专业性问题同巡检组成员进行了交流。曹军平代表巡检组进行检查结果反馈:他肯定了我校普通话测试站的日常管理工作,认为我校普通话测试站测试工作做到了规范、有序及专业,同时他希望我校的普通话测试工作可以与学校的其他教学活动紧密结合,多做宣传,大力推广普及。积极宣传国家在语言文字工作中的标准及规范。

韩权代表学校对巡检组的各位专家表示了欢迎。他讲到,会后,我校测试站会认真按照今天的反馈意见做好整改,进一步完善语言文字工作组织机构,在测试过程中,严格把好测试质量关,减少误差。同时,普通话测试、推广工作对我校师范生培养有着非常重要的意义。今后我们将进一步做好普通话的推广及语言文字工作,相信在省语委的领导下,我们一定会把普通话测试站的工作做得更好,努力建成示范站!