文学院召开开怀创意写作工坊建设专题推进会

发布日期:2019-03-14 09:05:39      作者:文学院     分享到:

3月13日下午,文学院召开了开怀创意写作工坊建设专题推进会。会议由文学院院长韦炜主持,大学生创新创业教育中心主任杨树辉、文学院副院长李志瑾、副院长李莎莎、开怀创意写作工坊负责人袁梅以及文学院相关老师参加了此次会议。

会上,韦炜向大家通报了开怀创意写作工坊成立至今开展的工作,以及基于工坊搭建的实践教学整体架构。袁梅从创意写作的源头、创意写作的发展、创意写作工坊目前的工作进展、今后设想和面临的问题四个方面向大家详细介绍了开怀创意写作工坊目前的情况。在座的老师就创意写作团队建设、如何与第一课堂相融合、宣传平台的协调整合、工坊设施设备资源配置等方面展开了热烈讨论。

最后,韦炜表示,开怀创意写作工坊是文学院校企合作指导委员会下设的校企合作平台,我们要在实践中解决问题,大处着眼,小处着手。当下,我们将已有项目先做好,以项目为驱动,构建师资团队。可以在课堂中将创意写作融入个别章节,使学生具备创意写作的意识,逐步推进创意写作与第一课堂相融合。