陕西省电视台赴文学院开展校企合作交流座谈会

发布日期:2019-03-13 15:24:14      作者:文学院     分享到:

3月13日上午,陕西省电视台新闻综合频道副总监王滔、综合部主任张昕、吴芳一行三人来访文学院,就校企合作相关事宜进行交流座谈。文学院院长韦炜、副院长李志瑾、戏剧影视文学系主任马娜出席了座谈会。

会上,文学院院长韦炜首先对王滔一行的到来表示热烈欢迎,同时将文学院以及各专业情况进行了简要介绍。马娜从课程设置、师资力量、实践教学等方面对戏剧影视文学专业作了详细介绍。王滔介绍了陕西省电视台新闻综合频道目前的现状。他说,省台正处在新媒体时代转型发展的关键时期,在国家战略布局背景下,面临着巨大的挑战,但同时也是重大的机遇。在这种情况下,就需要大量的人才加入到队伍中来。双方就学生实习和就业相关事宜展开了讨论,并达成了一定可行的方案。

随后,王滔一行参观了文学院虚拟演播厅、星文在线教育中心、影视云端渲染后期制作中心,并观看了戏剧影视文学专业学生自制的纪录片《苍雪熔银》。王滔表示,文学院拥有良好的软硬件资源,学生专业素质也具备一定水平,今后可以探讨更深层次的合作项目。韦炜表示,学院希望企业能够参与到教学环节中,校企共同培养面向产业、适应企业需求的应用型人才,期待未来双方能够开展更深度的校企合作。