文学院举办“双百工程”读书分享交流会

发布日期:2019-03-14 15:24:00      作者:文学院     分享到:

为丰富学生的课余活动,培养学生良好阅读习惯。3月13日下午,文学院召开了以“奇文共欣赏,疑义相与析”为主题的“双百工程”读书分享交流会。文学院中国语言文学系苏羽博士出席并主持交流会,十名参加交流同学和苏羽老师尽情分享交流自己的读书感受,度过了一段轻松愉悦的时光。

交流会上,苏羽鼓励同学们积极发言,分享出自己喜欢读的书,和大家一起交流读书的方法,以及对读书的理解和感悟。同学们在苏羽老师的鼓励下,纷纷畅所欲言,每个人都谈到了自己近期读过的深有体会的一本书,同学们都认真地聆听,一起探讨对书的赏析和感悟。苏羽也认真专业对同学们在读书中提出的观点问题,做出了一一点评。苏羽老师殷切希望同学们能抽出空闲时间多看书,广泛地阅读各类有益的书籍,给同学们推荐了一些十分有专业性和可读性强的书籍,使大家在阅读书籍的时候有了更好的选择。

此次交流会在苏羽老师和同学们对书籍的热烈讨论声中结束,交流会拉进了同学与老师的距离,也有利于丰富同学们的课余生活,更加激发了同学们对读书的热情。