发布日期:2018-12-06 14:32:12      作者:文学院     分享到:

12月4日下午,文学院与广东技术师范学院文学与传媒学院开展学科建设和专业改革座谈研讨会。广东技术师范学院文学与传媒学院院长周卫忠、副院长白崇,文学院院长韦炜、副院长李志瑾、院长助理苏羽、汉语言文学专业教研室主任吴婷婷及唐健君教授参加此次座谈研讨会。

韦炜首先介绍了文学院学科专业建设的基本情况,对今年学院在开展教学科研工作中采取的措施和办法进行了介绍。周卫忠同样就广东技术师范学院文学与传媒学院的概况进行了介绍。双方在专业建设方面就人才培养方案的修订、专业综合改革和汉语国际教育专业的发展前景展开了讨论和交流。广东技术师范学院文学与传媒学院在申硕工作以及重点学科的建设与发展工作方面已获取一些经验和成绩,文学院专业教师就此方面与对方展开了详细的询问和探讨,希望从中汲取经验并结合工作实际制定下一步的工作目标。

此次座谈研讨会,与会人员总结了双方专业发展的现状,交换并梳理了专业现存的一些问题,共同研讨了下一步专业发展的思路,凝练了专业培养的特色,一道谋划了专业未来的发展方向,具有积极和深远的意义。