文学院举行柔性引进伏俊琏教授签字暨聘任仪式

发布日期:2018-09-27 09:54:56      作者:文学院     分享到:

9月26日下午,文学院在行政楼会议中心第四会议室举行柔性引进伏俊琏教授签字暨聘任仪式。人事处处长赵勇、文学院院长韦炜,副院长李志瑾、李莎莎,院长助理苏羽以及文学院教师代表参加了此次聘任仪式,会议由苏羽主持。

韦炜首先致欢迎词并简要介绍了文学院的基本情况,代表文学院全体教师表达了对伏俊琏教授的欢迎,期望在伏俊琏教授的指导下,文学院在学科建设以及专业发展上都有长足的进步与提升。

伏俊琏教授在讲话中回顾了与文学院交往的经历,十分赞赏文理学院多年来本科生教学中做出的成绩。最后表态愿意为文学院的学科建设,特别是科研项目申报上贡献自己的绵薄之力。

在文学院教师代表的见证及掌声中,韦炜与伏俊琏教授签订了西安文理学院柔性引进人才协议。赵勇为伏俊琏教授颁发了学科首席专家的聘书。赵勇代表学校领导对伏俊琏教授的到来表示欢迎,同时期望文学院在伏俊琏教授的帮助指导下取得更多的进步和成绩,也希望文学院尽力做好伏俊琏教授的工作生活保障工作。

伏俊琏,男,汉族,1960年11月出生,现为西华师范大学国学院院长、教授、上海大学中国古代文学专业博士生导师,四川省人文社会科学高水平研究团队“古代文学特色文献研究团队”负责人,四川省“嘉陵江英才工程”入选专家,国家社科基金重大项目首席专家。