文学院领导前往学生公寓看望入学新生

发布日期:2018-09-06 09:20:14      作者:文学院     分享到:

9月4日下午,文学院领导前往公寓看望新生。党总支书记贠继忠、副院长李志瑾、副院长李莎莎、学工办主任高婧以及辅导员殷宝军、白琼、陈高朋及张琳老师陪同参与了此次慰问。

慰问中,贠继忠详细地询问了新生们的入住情况,关怀之情言溢于表。嘱咐新生要感恩父母、感恩老师,表达了对新生们的殷切期望,并以“取精用弘,学优行范”的院训提醒大家合理安排好时间,对待学业一丝不苟,不能懒怠。此外,院领导还详细询问新生家庭基本情况、生活用品是否齐备等,同时与新生家长进行了亲切的交谈,请家长放心把孩子们交给学校,也请相信孩子们一定能够快速适应大学生活。辅导员老师们针对宿舍日常生活的卫生与物品摆放等几个问题给新生作出了指导,希望新生养成良好的学习与生活习惯,处理好学习和生活的关系,处理好自己和同学的关系,要求新生同学积极、团结、友善。

同学们感受到了学院领导对大家的殷殷关切之情,表示会尽快适应大学生活并将带着这满满的关怀与期望翻开人生这崭新的一章。