我校在第十届“大广赛”陕西赛区比赛中再创佳绩

发布日期:2018-07-14 23:22:14      作者:文学院     分享到:

710,由教育部全国大学生艺术大赛组委会主办的第十届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区的评选结果揭晓。我校在此次比赛中再获佳绩,获奖数量创历史新高,参赛学生创作的80件作品分获不同奖项,其中一等奖4项,二等奖6项,三等奖15项,优秀奖55项。

获奖作品涵盖平面、策划、影视、文案等不同类别,文学院广告学专业蒋诗琪同学创作的《我不是不爱学习,我是酷!》、白婕同学创作的《藤娇名人篇》、艺术学院刘涛同学创作的《粗茶淡饭》、赵宝阳与陈吉瑞同学创作的《善心不孤单》荣获一等奖;文学院广告学专业王军创作的《你还能看到什么》,刘妍均、池梦祎创作的《反抗即自由》,艺术学院刘毅同学创作的《衣·食·住·行》、《创意我奋斗》,时文婷同学创作的《创意我敢拼》,芦雨阳同学创作的《触电般的感觉》荣获二等奖;张容、程紫嫣、刘玉婷、郝思睿、李宏娟、魏砚池等同学的各类作品荣获三等奖,汪莉、徐祎蕾等同学获得优秀奖。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国A类学科竞赛。也是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参赛作品水平高、参加院校和师生众多的国家级赛事。“大广赛”已成为全国各专业实践教学改革的试金石与检验平台。大赛以企业真实的项目进行实战,做到真题真做,参赛学生在老师指导下发挥日常积累与所学知识,指导教师也通过指导参赛做到理论与实践教学相结合。

本次大赛报送省级作品共177件,其中文学院报送67件,获奖32项,获奖比例为47.8%,艺术学院报送110件,获奖48项,获奖比例为43.6%,迄今为止是我校参赛以来取得的最好成绩,这充分证明了我校相关专业实践教学的创新发展及应用型人才培养质量的持续提升。

教务处(创新创业教育中心) 文学院(校级大广赛组委会)