文学院举办汉语言文学专业“学科专业建设研讨会”

发布日期:2018-07-02 08:23:18      作者:文学院     分享到:

6月29日上午,文学院汉语言文学专业举办“学科专业建设研讨会”。副校长韩权、学位与研究生管理处处长郑旻、副处长钱晓萍,华东师范大学教授罗岗,陕西师范大学教授李军亮,西北大学教授陈然兴,陕西师范大学附属中学教师赵润会、文学院院长韦炜,副院长李志瑾、汉语言文学专业教研室李小成教授、唐健君教授出席会议。会议由院长助理苏羽主持。

首先,副校长韩权和院长韦炜分别介绍了学校以及学院的整体情况。接下来院长助理苏羽和汉文教研室主任李小成分别就文学院汉文专业“申硕”的短板和省级一流培育专业建设中存在的问题进行了特别的说明。校外专家针对汉语言文学专业的“申硕”工作以及一流培育专业建设工作提出了中肯的建议,特别是在人员结构、师资力量、培养环境、科研基础以及专业特色等方面都给出了建设性的意见和思路。

会议最后在热烈真挚的氛围中结束。通过这次会议,文学院对汉语言文学专业国内一些一流大学相关专业的建设情况有所了解,对相关行业情况也有了清晰的认识,为日后专业建设的进一步发展、凝炼特色、找准发展道路提供了必要的、具有指导性和建设性的帮助。