文学院戏剧影视文学专业首次行业共建剧目《精灵鼠王国》首演成功

发布日期:2018-06-11 15:12:16      作者:文学院     分享到:

6月9日、10日,文学院戏剧影视文学专业与西安梦精灵演艺公司首次合作原创大型音乐儿童舞台剧《精灵鼠王国》,在西安市手拉手剧院上映了两场表演。

《精灵鼠王国》是戏剧影视文学专业自2015年启用工作室制实践教学模式以来,小剧场工作室首个行业共建实践项目。戏剧影视文学专业四名学生在教师马娜、袁晚晴、宋雅雯的指导下参与了本次演出。本次合作演出自4月起在我校进行排练,参演学生和教师精诚协作,体现出戏剧影视文学实践教学水平。由学生扮演的小肥猫、鼠侍卫、国王等卡通人物活灵活现,栩栩如生。演出获得了良好的社会反响。

儿童剧《精灵鼠王国》的推出,是学校和企业协同创新、推动实践教学走出课堂的重要举措,对行业引入课程教学进行了有益探索。不仅提高了学生理论与实践相结合的能力,更让师生们在交流过程中碰撞出创新的火花,搭建起行动的桥梁。