文学院召开人才培养方案修订工作推进会

发布日期:2018-06-08 17:38:30      作者:文学院     分享到:

6月7日下午,文学院召开本学期第三次教研室主任例会暨人才培养方案修订工作推进会。会议由文学院副院长李志瑾主持,院长韦炜、院长助理苏羽、各教研室主任和部分教师代表参加了本次会议。

韦炜首先从基本原则、分类指导契合培养标准等几个方面对《西安文理学院关于修订2018版本科人才培养方案的指导意见》进行了解读

韦炜指出,本次人才培养方案要求从调研阶段开始,保留完整的过程性调研资料,在修订过程中要以产出导向统领人才培养,通过注重能力强化实践重构课程体系,课程设置要求从注重提升学生综合素质,加强“创新、创意、创造、创业”意识两方面入手。注重创新创业、产教融合、校企协同育人。韦炜还从教学安排、课程体系设置毕业要求与课程关联矩阵和组织实施等方面进行了详细的说明。

会上,李志瑾对期末考试工作、学院招生宣传工作进行了安排。