文学院戏剧影视文学专业师生赴周至楼观新镇小学参加“国防体育进校园”公益活动

发布日期:2018-06-05 15:09:07      作者:文学院     分享到:

6月3日上午,文学院戏剧影视文学专业马珂、李悦等4名教师带领戏剧影视文学专业马佳豪、吕腾等6名学生参加了由西安市射击射箭运动管理中心主办、西安市青少年国防体育俱乐部、北京易谋思科国际广告传媒有限公司承办的“国防体育进校园”公益活动。西安市体育局局长冯艳阳、周至县教育局副局长尚雷、西安市射击射箭运动管理中心副主任吕文辉、两届奥运会射击冠军郭文珺、世界冠军前国家队教练王炜一等嘉宾出席了本次活动。

此次活动的目的是通过设立“西安市射击、射箭、击剑项目后备人才选拔基地”、“西安市青少年国防体育培训基地”以及为周至楼观新镇小学捐赠激光靶等运动器材的公益活动,教育和引导广大青少年从小磨练意志、树立集体感、荣誉感的爱国主义情怀。并以此为起点,让国防体育运动走进西安更多的学校,强化青少年国防观念,增进技能,强健体魄,使青少年成为国之栋梁。

文学院师生在本次公益活动中主要负责摄影摄像、后期剪辑制作及联络接待。周至楼观新镇小学校长王世民与文学院师生就公益活动组织、新媒体在教育系统的应用展开了研讨。校长表示,现今社会不仅仅需要文化储备强的大学生,还需要应用能力强、实践能力强的人才。本次公益活动的顺利开展,离不开文学院师生辛勤努力的付出,并对文学院师生的专业能力给予赞赏,希望今后还有机会做深入探讨和合作。这不仅仅是文学院教师带领学生参加实践活动,更证明了文学院学生的实践能力被社会各界所认可。