文学院召开教学工作学生代表座谈会

发布日期:2018-05-10 16:21:34      作者:文学院     分享到:

5月9日下午,文学院召开教学工作学生代表座谈会。文学院各年级各专业学生代表10余人参加了会议。会议由院长韦炜主持。副院长李莎莎、学工办主任、办公室副主任、教学秘书列席此次会议。

本次座谈会以倾听学生心声、了解学生学习状况为主题。座谈会上,学生代表们踊跃发言,对学习现状和在学习过程中遇到的困惑和问题同与会领导展开交流。同学们结合平时在课堂学习中的体会、对老师们授课方式的建议、参加学科竞赛培训的得失以及参与职业能力培养的体会等方面提出了自己的想法和建议。韦炜对同学们提出的问题和建议进行了详细的释疑解惑和分析,也表示学院将对同学们提出的意见和建议认真梳理、总结研究,传达至教研室层面尽快予以解决,为同学们在今后的学习尽全力提供良好的客观条件。同时,鼓励同学们要发挥主观能动性,尤其是学生党员、干部、积极分子要肩负起自己的责任,在班级学习及管理工作中切实起到模范带头作用,传达积极的正能量影响身边的同学们,从而营造良好的学习氛围。

此次座谈会为教师与学生搭建了交流平台,促进了沟通,增进了了解,明晰了学生在学习中存在的问题和下一步有针对性解决的方案,对学生管理工作及应用型教学模式改革创新起到了积极的促进作用。