文学院师生同校长陈刚参加创新创业电影《创都》启动仪式

发布日期:2018-04-25 15:29:01      作者:文学院     分享到:

日,由文学院教师袁晚晴带队,与戏剧影视文学专业25名学生同校长陈刚、创新创业中心主任杨树辉共同参加了在西安曲江惠宾苑宾馆举行的以“新时代、新理念、新征程”为主题的中国·西安科技教育创新之声暨创新创业电影《创都》的启动仪式。

电影《创都》由中央电视台、北京电影学院、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、中共西安市委、西安市人民政府、西安文理学院学等多家单位及高校联合摄,是以我省大学生创新创业为原型的励志教育题材电影,讲述了在“大众创业、万众创新”的时代背景下,属于西安人的创新创业故事。

学生在活动中认真听取了由北京电影学院教授侯光明及陕西电影家协会主席张阿利所做的专题报告,以戏剧影视文学毕业生王乐涛(陕西布朗汇文化产业投资有限公司董事长)为代表的多名创业校友也应邀参加了下午的分论坛。通过参与此次活动,一方面提高了学生对教育事业及电影创作的认识,认识到国家扶持的影视教育的广阔前景;另一方面,也充分激发了戏剧影视文学学生的专业热情,鼓舞了当代大学生参与创新创业的激情。