文学院召开汉语国际教育专业建设研讨会

发布日期:2018-04-16 09:11:21      作者:文学院     分享到:

4月11日下午,文学院召开了汉语国际教育专业建设研讨会。文学院院长韦炜、党总支书记贠继忠、汉语国际教育专业全体教师参加了会议。会议由李志瑾副院长主持。

本次研讨会的议题,涉及汉语言国际教育专业的发展现状、专业建设、课程建设、实践实训、留学生管理等多个方面。

高萍教授、刘艳副教授分别从国际交流与合作、专业实践教学等方面分析了影响本专业发展的因素,讨论了如何使本科生教育和留学生教育形成相互促进的关系。秦岭和段舟杨老师分别汇报了留学生日常管理中遇到的一些问题,院领导认真听取了大家的讨论。

韦炜从学校整体专业建设的角度出发,对我校汉语国际教育专业的学科专业定位、专业平台建设、构建特色专业群等方面做了深入的分析,对专业的发展提出了方向性的意见和建议。

贠继忠表示,学院领导班子会积极配合,全力支持汉语国际教育专业的各项工作,共同推进汉语言国际教育专业的发展。