文学院召开2018年宣传工作会

发布日期:2018-04-11 09:58:01      作者:文学院     分享到:

4月9日下午文学院在CO111召开2018年宣传工作会。本次会议由副院长李莎莎主持,文学院院长韦炜、党总支副书记曹贤姿、部分行政人员及学生干部50余人参会。

曹贤姿宣读文学院2018年宣传工作实施方案。为配合学校深化改革和宣传工作,将文学院建成“一流学院”,构架文学院“两网两微”宣传工作大格局,方案涉及宣传重点和具体措施两方面。一方面,我们要认识以下几个问题:加大学习贯彻、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;不断营造学院凝聚力共促发展的良好氛围;加强宣传学院亮点工作,讲好教育故事、传播好教育声音。另一方面,还需将下面措施落实到位:安排工作并部署;成立记者团、加强队伍建设;对记者团成员开展培训。

韦炜从四个方面做了工作要求:一是高度重视宣传工作,树立文化自信,向学院传递正能量。二是增强大局意识,提高政治和业务站位,切记在提高个人综合素质的同时不能犯政治错误。三是端正态度,宣传工作一定要实事求是,要抓住主要矛盾和主流方面。四是加强学习,干部需珍惜机会,提升自身宣传能力和水平。

会上曹贤姿宣布文学院大学生记者团成立,并为记者团成员颁发聘书,希望同学们认真对待工作,在每一次任务中积极努力,锻炼自己。会后,曹贤姿为参会人员进行校园新闻写作培训。

此次会议让同学们认识到了宣传工作的重要性,学会用用新的视角看待宣传问题。据悉,学院还会对行政人员和记者团成员分批分次开展校园新闻写作、公文写作、摄像摄影等多个培训。相信通过老师的讲解及同学们的努力,以后的宣传工作会更上一层楼!