文学院召开汉语言文学专业建设专题工作会议

发布日期:2018-04-03 14:19:05      作者:文学院     分享到:

为积极推进汉语言文学专业省级一流专业建设工作,4月2日下午,文学院召开汉语言文学建设专题工作会议。院长韦炜、副院长李志瑾、李莎莎、副书记曹贤姿以及汉语言文学专业全体教师参加了此次会议。会议由副院长李志瑾主持。

李志瑾首先就汉语言文学专业省级一流专业建设这一工作的紧迫性和重要性做出了强调。院长韦炜针对该专业建设任务从生源就业、培养目标与培养方案、学习成果、课程与教材等八个一级指标进行了详尽的说明,解读了需要完成的任务,重点从建设标准、专业现状以及目前存在的差距三个方面进行了分析。

随后,专业教师们就学生发表学术论文、教材编写、就业质量追踪、如何获取学生参加学科专业信息、积极思考申报教育教学成果奖培育项目等问题展开了热烈的讨论,并达成共识:完成好汉语言文学专业省级一流专业建设任务是当前工作的重中之重,将对该专业取得长足的发展产生深远的影响,专业教师们在今后的工作中凝心聚力,利用集体智慧和团队力量完满完成此项工作。