文学院召开教风提升工作大会

发布日期:2018-03-29 14:22:51      作者:文学院     分享到:

按照校党委关于全面开展“三风”建设工作的要求和精神,为进一步提升学院教风,结合学院近期的工作实际,3月28日下午,文学院召开教风提升工作大会。学院邀请了学校督导于萍、贺信民、廖晓军三名教授,全院教师参加了此次会议。

廖晓军从课堂教学层面分享了很多经验及教师所应具备的教学技能:如何处理好教材内容多和课时少的矛盾、如何进行课堂设计等。教师在教学的同时要不断提高自身专业水平,将前沿的学科理念信息融入到教学中来。作为学校督导和文学院曾经的老院长,贺信民从“大学精神”和“小气候”的营造两方面进行了全面详尽的讲述,对所有老师提出了殷切的希望和具体的要求。

副院长李志瑾从教风提升工作中点出了一些存在的问题并提出了相关要求。党总支书记贠继忠从学院目前工作作风建设方面存在的突出问题及表现、加强作风建设的对策以及加强和改进师德师风建设的重要性和措施等方面进行了透彻的分析和总结。

院长韦炜在总结发言中讲到,希望全体教师深刻领会今天的会议精神,将督导对老师们的要求、建议以及良好期望切实落实到今后的教学工作中去,“教风、学风、工作作风”实质上就是一种“大学风”,在学院营造一种依靠师生、工作人员共同努力的良好氛围,教师需要从自身寻找问题,而不只是单纯发现学生的问题,努力做到“坚守课堂主阵地,做好学生领路人”。