文学院召开高考科目选报专题研讨会

发布日期:2018-03-01 08:33:26      作者:文学院     分享到:

根据《教育部办公厅关于印发普通本科招生专业选考科目要求指引(试行)的通知》和陕西省教育厅高考综合改革培训会议精神,近日,文学院召开高考科目选报专题研讨会。文学院学术委员会、教学委员会全体成员及各专业教研室主任参加了会议。会议由文学院临时负责人韦炜主持。

教学副院长李志瑾传达了学校关于做好本科招生选考科目报送工作精神,并对省教育厅选报指南进行了详细解读。

临时负责人韦炜在会上指出,要高度重视此次选考科目报送工作,它关乎学院各专业未来的生源数量与质量。要根据学院“依托重点学科,做强中国汉语言文学类专业,构建特色文学应用型专业群”的学科专业定位、应用型人才培养的要求和近几年招生就业情况,研判确定选考科目。

会上充分讨论审议了《文学院关于做好本科招生选考科目报送工作方案》(征求意见稿),与会人员提出了许多具有建设性的修改意见,委员们举手表决一致通过修改后的方案,随后,经院务会最终研究确定报送学校相关部门。