文学院走访建档立卡经济困难学生家庭

发布日期:2018-01-15 08:19:35      作者:人文学院     分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,落实省市有关扶贫及家庭困难学生的帮扶和资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济状况,鼓励受助学生勤奋学习,2018年1月11日,文学院张天社院长、何月琴副院长、吴勃副书记及学工办全体辅导员到陕西省渭南市澄城县走访了2名2017级中国语言文学类专业经济困难学生家庭并送去温暖。

文学院领导和辅导员驱车到澄城县古徵街和寺前镇梁山村,慰问本次走访的2个建档立卡家庭。在这2个家庭中,其中一个因学生父亲突遇车祸因病致贫,另一个由于家中劳动力在外打工,无固定收入致贫。

通过与学生家长之间的交流与沟通,了解到学生家庭实际情况以及学生在艰苦环境中克服困难、自强不息的成长和学习历程,并向学生家长宣传国家和学院对学生的各项资助政策,广泛征询家长对学院学生资助工作和受助学生管理工作的意见和建议。同时,老师们希望受助的学生认真学习专业知识,奋发向上,以优异的成绩来回报国家和学校的厚爱,学生家长也纷纷表示了对学院学生资助工作的肯定和支持。

冬日送温暖,真情暖人心。本次走访让家庭经济困难学生和家长感受到学校、学院的真情关怀与帮助,传播了资助育人的正能量,加强了学院与经济困难学生家庭的联系,为日后更有针对性的做好学生的资助和帮扶工作奠定了良好的基础。