文学院赴铜川照金革命根据地参观学习

发布日期:2017-12-26 10:14:17      作者:人文学院     分享到:

为了贯彻落实党的十九大精神,传承红色文化基因,深入开展“两学一做”学习教育,12月23日,文学院党总支组织教职工赴照金革命根据地参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委副书记、副校长李忠良参加了此次主题活动。

李忠良和文学院教职工参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,听取工作人员声情并茂地讲解,观看一件件宝贵的实物和图文资料,详细了解了照金革命根据地从初创到巩固、发展的光辉历程。陕甘边老一辈无产阶级革命家的感人事迹,老区人民为新中国的建立甘于奉献的伟大情怀和坚定信念,使大家深受感动,给教职工上了一堂深刻而生动的革命传统教育课。

纪念馆内参观结束后,大家来到薛家寨革命旧址接受了现场教学,参观了刘子丹、谢子长、习仲勋等革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,深深感受到了当年红军革命的艰辛,大家被老一辈革命家坚忍不拔、勇往直前的革命意志所折服,也被他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神所震撼。

通过参观学习,大家接受了革命传统教育,受到了思想的洗礼,坚定了走中国特色社会主义道路的信心。党委副书记、副校长李忠良要求大家弘扬老一辈无产阶级革命家不畏艰难困苦、勇往直前的大无畏精神,立足本职岗位,做好本职工作,将照金精神内化于心,外化于行,为学院和学校的发展贡献自己的力量。