情暖冬至:文学院留学生包饺子欢度冬至

发布日期:2017-12-25 09:00:44      作者:人文学院     分享到:

12月22日,西安文理学院文学院全体留学生开展“包饺子,迎冬至”活动,校党委书记雷英杰、副校长王晓萍、副校长耿占军及相关部门领导、文学院领导班子、教师代表及所有留学生参加了本次活动。来自泰国、乌兹别克斯斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家的留学生与教师们齐聚一堂,在热闹温馨的氛围中欢度中国传统节日,迎接冬日的到来。

老师们亲自示范,寓教于乐,手把手指导留学生们一步步学习包饺子,讲述“冬至”节日的由来。留学生们饶有兴致地不断学习尝试,在欢笑声中了解中国传统文化和中国特色美食,体验中国冬至的节日气氛。留学生们也准备了自己国家的特色美食,一盘盘色香味俱全的菜肴让在场的中国师生赞不绝口。

经过老师和同学们几个小时的共同忙碌,盘子里摆满各种形状的饺子与特色美食,同学们兴致勃勃的展示自己的“作品”。热气腾腾的饺子出锅了,品尝着自己的劳动成果——舌尖上的中国味道,来自不同国家的同学们脸上洋溢着由衷的欢笑。