文学院师生参加泰国驻西安总领事馆的国庆招待晚会

发布日期:2017-12-07 08:35:36      作者:人文学院     分享到:

12月5日是泰国国庆日及父亲节。泰国驻西安总领事馆在香格里拉酒店2号宴会大厅举办国庆招待晚会。陕西省外办主任姚红娟及各国驻西安领事馆、有关单位、企业代表约100人应邀参加。受我校领导委托,文学院院长张天社偕同汉语国际教育专业主任董洪杰、教师段舟杨以及我校泰国留学生代表参加了活动。

泰国驻西安总领事安利长·谭娜功致辞并向大家祝酒,她盛赞中泰两国和两国领导人的友情,高度评价泰国与陕西的友好往来,祝福两国健康发展和两国领导人健康快乐。省外办主任姚红娟致辞,希望进一步加强双方高层互访和经贸往来,促进在投资、旅游、教育、科技等方面的合作,使双方关系更加紧密。在晚会上,张天社院长向安利长·谭娜功总领事赠送了礼品,并表达了进一步扩大泰国留学生培养规模,开展中泰教育文化深度交流合作的意愿,安利长·谭娜功总领事表示全力支持,希望提出具体计划,进行研究。

招待会上,我校泰国留学生表演了传统的泰国民族歌舞,给与会人员留下了深刻的印象,也很好地宣传了我校近年来泰国留学生的培养工作。