2017年全市中小学校党史辅导员业务培训会在我校举行

发布日期:2017-11-30 14:35:38      作者:人文学院     分享到:

11月28日上午,2017年西安市中小学校党史辅导员业务培训会在我校办公楼一楼会议室举行,来自全市13个区县150余名党史辅导员参加了培训会。这次培训会由市委党史研究室主办,我院西安红色文化传承研究中心承办。党史研究室副主任张永潮、副巡视员龚建,我校文学院院长张天社、马克思主义学院院长张军学参加了开班仪式。

市委党史研究室副主任、西安红色文化传承研究中心主任张永潮作动员讲话。他要求全市中小学校党史辅导员按照党的十九大提出的继承革命文化,发展社会主义先进文化”“更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”的要求,珍惜学习机会,做好党史辅导员工作,发挥西安党史教育作用。我校文学院院长、西安红色文化传承研究中心副主任张天社对各位参训学员表示欢迎,愿意为西安党史工作提供的支持,共同构建西安大党史格局,唱响西安党史研究,讲好西安红色文化传奇故事,发挥西安党史资政育人作用。

培训会上,西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授作了《习仲勋的革命历程与高贵品质》的报告,西安文理学院马克思主义学院孟英教授作了《依托红色文化资源优势 创建青少年德育新载体》的报告,市委党史研究室副巡视员龚建作了《红色文化传承的内容与方法》专题的报告。培训会市委党史研究室副巡视员龚建主持