文学院学生薛银银送回走失老人 家属送锦旗表感激之情

发布日期:2017-11-23 17:20:38      作者:人文学院     分享到:
119日上午,一位中年女性手持锦旗和感谢信来到我校明德楼文学院,说是要感谢学院一名叫薛银银的同学,文学院院长张天社、党总支书记贠继忠、副书记吴勃与学生处处长李昉、宣传部负责人李小勇等在文学院C0209会议室接待了客人。

来人名叫白延秋,经过她的讲述,大家才知道事情的经过。原来她婆婆116日早上外出买菜,一直到晚上都没有回家,家人四处寻找,没有结果。因为老人患有间歇性老年痴呆症,所以家人很是着急。这时,一位大学生模样的青年送老人回家。老人的儿子李扬和儿媳白延秋见老人平安归来,十分感动,当即掏出了500多元钱作为酬谢,但是这位青年坚决回绝,嘱咐家属要照顾好老人,便匆匆离开了。

这位青年人就是我校文学院汉语言文学专业142班的薛银银同学。116日晚6点左右,在汉宣帝杜陵雅森国旅研学旅行社实习的大四学生薛银银准备返回学校。在杜陵坐上525路公交车后,他发现一位老人焦急询问司机是否到电子城紫薇城市花园,且老人神情憔悴,一脸疲惫。薛银银同学主动上前询问老人的家庭住址和家人联系方式。但老人却无法说清,提到最多是紫薇城市花园和北山门这两个地点。薛银银同学便决定亲自送老人到紫薇城市花园,帮助她找到家。

他们到青龙寺站下车后,又转乘地铁3号线到科技路站,又换成205路公交车到达紫薇城市花园站,此时已经是晚上8点左右了。在紫薇城市花园,经过老人的仔细辨认和小区好心人的帮助,薛银银同学最终将老人安全送到了家。

为了感谢学校、感谢薛银银同学,老人的家人决定让白延秋女士专程来到学校,送上了感谢信和锦旗,表示谢忱。老人家属对薛银银同学助人为乐的高尚品格给予了高度评价,对学校和学院能培养出这样有爱心、有责任、有担当的优秀大学生表示感谢和赞赏。文学院院长张天社、党总支书记贠继忠表示,尊老敬老是我国的传统美德,关心帮助老人是全社会的责任,更是大学生应尽的义务。文学院全院学生要向薛银银同学学习,关心老人、尊敬老人、爱护老人,弘扬民族传统美德,践行社会主义核心价值观,展现当代大学生的精神风范。