文学院党总支十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-11-17 16:16:29      作者:人文学院     分享到:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》以及校党委《关于学习贯彻党的十九大精神的安排和部署》,20171115日下午230,我院邀请到了学校十九大精神宣讲团成员申晓玲为全体教职工做十九大精神宣讲报告。报告会由我院党总支书记贠继忠主持。

申晓玲老师以“美丽——新时代的强国新目标”为题,从“美丽中国”强国目标的提出、“美丽中国”强国目标提出的时代要求和“美丽中国”的内涵这三个方面的内容对绿色发展理念做出了阐述。通过反复举例,结合社会时事,全面地阐述了“美丽中国”强国目标实现的深层意义以及渗透进我们生活方方面面的影响。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

报告会结束后,贠继忠对此次学习活动进行了总结:“学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。”他强调,“我们要以此次宣讲会为契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要在‘学’的基础上下功夫,在‘懂’和‘通’上下功夫,原原本本学习报告、学‘真经’、悟真理,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来;二要党员干部要带头深入学习宣传十九大精神,自觉用党的十九大精神增强定力、指导实践、推动学院的发展和建设。”

本场报告会使我院全体教职工对十九大精神有了更深刻的领悟和更高层次的理解,将党的十九大精神全面贯彻落实在学院的实际工作中,努力完成2017年的各项工作任务,做好2018年的工作谋划。