文学院举行2017级留学生中秋联欢会

发布日期:2017-09-30 17:21:04      作者:人文学院     分享到:

9月29日下午,文学院在明德楼创客空间举行2017级留学生中秋联欢会。来自泰国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦的70余名留学生和与文学院师生欢聚一堂,共同体验中国传统节日中秋佳节。我院文学院院长张天社、文学院书记贠继忠以及文学院留学生办公室、汉语国际教育专业师生代表共同参与了活动。

泰国留学生慕容擎芳用中文演唱的一首《明月几时有》,拉开了活动的帷幕,戏曲社带来的越剧《劈山救母》让留学生们第一次近距离接触到中国戏曲艺术;哈萨克斯坦留学生艾丽莎用哈萨克族传统乐器冬不拉演奏了乐曲,精湛的弹奏技艺让中外学生大开眼界;我校藏族同学的锅庄舞社团表演了第一批列入国际级非物质文化遗产的锅庄舞表演,中外学生共同载歌载舞,其乐融融。

文学院党总支书记贠继忠代表文学院向中外学生表达了节日的问候,希望他们把西安文理学院当成一个温暖的大家庭,努力学习,相互关心,共同成长,归国后成为中外友谊的桥梁。

这次活动不仅让留学生感受到中国传统文化的魅力,感受到了学校丰富而赋有生气的学生活动,也使留学生体验到了学校大家庭的和谐温暖,拉近了中外学生的距离。

冬不拉表演

锅庄舞表演