文学院领导走访贫困生

发布日期:2009-04-10      作者:文学院     分享到:

为了做好贫困生工作,将对学校对贫困生的关怀、帮助做到实处,近日,文学院组织了贫困生家庭走访慰问小组,对文学院内经济困难学生的家庭进行了走访慰问。

走访慰问小组由文学院领导及辅导员组成。小组走访了长安、临潼、周至、户县、高陵、蓝田等西安周边多个县市,近30个贫困家庭。在走访过程中,小组成员深入了解了每个家庭的家庭情况,与学生家长进行了亲切交谈,并向学生家长反映了各位同学的在校学习、生活情况。在交谈中,大家深深为经济困难学生自强不息、刻苦学习的精神感动。学生家长也很感谢学校的关心,他们希望自己的孩子能够在学校好好学习,将来更好的回报学校,回报社会。最后,走访慰问小组代表学校向困难学生家庭传达了学校的关心和慰问,并赠送粮油等慰问品。

本次走访的圆满成功使文学院今年的贫困生工作落到了实处,标志着文学院的贫困生工作进入了一个新的阶段。切实开展走访慰问贫困生工作,既是实现对经济困难学生进行“奖、贷、助、免”资助方针的重要步骤,更是学校将人文关怀做到实处,对经济困难学生进行关心和帮助的体现。今后,文学院将会进一步在对贫困学生的关怀方面下功夫,使文学院真正成为学生温暖的大家庭。