文学院召开了08级新生迎新大会

发布日期:2008-09-10      作者:文学院     分享到:

200898下午,文学院全体新生在图书馆报告厅举行了08级迎新大会。文学院院长梁瑜霞、党总支书记高月丽、副院长张化新、张成武、党总支副书记马伟以及文学院教研室主任雒莉、刘宁、闵敏等参加了大会。

会议由文学院党总支副书记马伟主持。首先,高月丽书记致贺词,对08级新生表示祝贺和欢迎,她鼓励学生要尽快调整心态,适应大学学习和生活的新模式,明确自己的计划和目标,并为文学院的建设和发展贡献自己的力量。

会上06级在校生代表和08级新生代表分别发言,新老生互相鼓励,立志发扬学院的优良传统,树立文学院的形象。

梁瑜霞院长对文学院的基本概况进行了介绍,并详细的讲述了学院的历史、专业的定位,人才培养方向以及文学院的师资力量情况。随后,张化新副院长向新生解释了文学院的人才培养目标、培养模式,并对汉语言专业进行了详尽地介绍。刘宁、闵敏、雒莉三位老师分别对戏剧影视、广告、文秘三个专业进行了介绍,使新生对自己的大学规划有了一个明确的参照。最后,马伟书记讲了有关我院学风建设的问题,再次强调了校风校纪。

文学院迎新大会在一片掌声中结束,同学们决心认真体悟老师的教诲,明确自己人生的目标,做一名合格的大学生。